Sauer, salzig, süß und bitter - das sind die vier Geschmacks- momente, die wir über unsere Zunge unterscheiden können - dazu kommen noch bis zu 4.000 Düfte die wir über die Nase wahrnehmen können!

Unser menschliches Geruchsorgan ist dem Gaumen um die berühmte "Nasenlänge" voraus. Bis zu 4000 verschiedene Gerüche können über die Nase wahrgenommen werden. Andreas Mayer, Hauben- und Sternekoch des Restaurant Mayer's auf Schloss Prielau in Zell am See (Salzburg/Österreich) hat sich diese Tatsache zum Auftrag gemacht und ein Aroma-Menü entwickelt, welches dem Feinschmecker ein besonderes Erlebnis verschafft. Insgesamt 120 Parfum-Essenzen, die die Kernnote der einzelnen Gerichte wiederspiegeln ermöglichen ein einzigartiges Genusserlebnis. Mayer's Parfums tragen Namen wie Krustentiere, Gänseleber, Waldpilz, Pfeffer, Petersilie und Schweinebauch.